·首页订制 ·邮件订阅 ·短信订阅
·网站帮助 ·无 图 版 ·手 机 版
网站首页 政协概况 机构设置 政协要闻 全会报道 议政建言 领导讲话 专题学习
   当前时间:
最新文章
1   城区政协举行“为城市美容师点赞..
2   城区政协五届三次会议开幕
3   城区政协五届三次会议胜利闭幕
4   城区政协赴梅州河源两市“取经”..
5   区政协主席黄义丞到捷胜镇调研指..
6   区政协主席黄义丞到捷胜镇调研指..
7   城区政协开展政务服务工作民主监..
8   城区政协开展农村集体“三资”专..
9   区政协召开常委会学习贯彻党的十..
10   市政协主席郑佳调研城区扶贫开发..
最受欢迎文章排行榜
1   城区政协委员到海丰开.. [313875] 
2   关于增补委员的通知 [12096] 
3   李泗远委员(代表城区.. [10755] 
4   关于陈明琴同志任职的.. [9846] 
5   关于为政协汕尾市城区.. [9715] 
6   关于谢楚林等同志职务.. [8920] 
7   隐私条约 [8906] 
8   区政协机关工作人员负.. [8444] 
9   主席吴大集在政协第四.. [7817] 
10   预防青少年犯罪是前丞.. [7674] 
 网站首页 >> 市、区政协委员到红草镇开展驻镇联络组活动
市、区政协委员到红草镇开展驻镇联络组活动
时间:2014/12/23    录入员:swcqzx   点击率:734  【字体: 】     双击自动滚屏
    12月16日下午,市、区两级政协领导和驻红草镇联络组的委员在红草镇举行座谈会。市政协刘概副主席,区政协吴大集主席和郑前军副主席,及市、区政协两级委员和红草镇党政领导、群众代表等30多人参加。会议由市驻镇联络组组长骆志雄同志主持。
    会上,红草镇陈伦庭镇长汇报红草镇经济社会发展及重点项目建设的情况,红草镇党委书记王建忠同志做了补充和总结,群众代表踊跃发言提出下列问题:一是自来水投建已有20多年,自来水管道老化堵塞和水源有限,现红草经济非常困难,无钱进行自来水管网改造和开发新水源,建议上级帮助解决自来水管网改造资金的困难问题或把红草自来水管网合并入市区自来水管网。二是随着红草工业园区的建设,工厂的进入,人员增加,红草必然带来大量的工业污水和生活污水,红草是以农田耕种和海水养殖将全部失收,建议上级按国家标准处理好红草工业园区的污水问题。三是红草镇各村的垃圾收集投入经费大,平均各村请垃圾收集人员的工资和运输车辆的油钱付出7万元左右,现各村集体经济非常困难,建议上级帮助解决处理垃圾经费的困难问题。四是红草一些无户口的人民群众现在无法购买医保,建议上级帮助无户口的群众解决购买医保的问题。
    与会联络组的委员与群众在现场开展互动交流,达成共识,并提出了部份有建设性的意见和建议。
区政协吴大集主席指出,红草镇党委要高度重视,把今天群众提出的内容进行梳理,然后提交市政协驻镇联络组,分开送给各位政协委员写提案,政协委员写提案时要把工业园区结合起来提出问题。
    市政协刘概副主席强调,把红草一些问题提供给政协委员,这个组对几个问题的一些题材要区分轻重缓急,一些是市政协委员提案的交给市政协委员,一些是由城区政协委员提案的交给城区政协委员,各位政协委员要切实做到为基层和群众做实事、办好事。(骆志雄 陈雪萍)
 
 
  其它链接导航:
您是第 1866614 位访问者
Copyright 2006 www.swcqzx.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备16128226号-1
主办:政协汕尾市城区委员会 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
技术支持由:汕尾市星粤科技有限公司 提供
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)