·首页订制 ·邮件订阅 ·短信订阅
·网站帮助 ·无 图 版 ·手 机 版
网站首页 政协概况 机构设置 政协要闻 全会报道 议政建言 领导讲话 专题学习
   当前时间:
最新文章
1   城区政协开展农村集体“三资”专..
2   区政协召开常委会学习贯彻党的十..
3   市政协主席郑佳调研城区扶贫开发..
4   区政协领导班子走访国税局调研视..
5   汕尾城区民主党派工商联成员赴广..
6   市政协到城区开展贯彻落实全市教..
7   “传统文化进校园”举行启动仪式
8   区政协机关协助挂驻社区(村)“..
9   市政协主席郑佳深入新兴社区开展..
10   城区政协召开重点督办提案办理情..
最受欢迎文章排行榜
1   城区政协委员到海丰开.. [313713] 
2   关于增补委员的通知 [11930] 
3   李泗远委员(代表城区.. [10638] 
4   关于陈明琴同志任职的.. [9681] 
5   关于为政协汕尾市城区.. [9470] 
6   关于谢楚林等同志职务.. [8764] 
7   隐私条约 [8678] 
8   区政协机关工作人员负.. [8287] 
9   主席吴大集在政协第四.. [7707] 
10   预防青少年犯罪是前丞.. [7543] 
 网站首页 >> 市、区政协委员驻新港街道联络组开展活动日活动
市、区政协委员驻新港街道联络组开展活动日活动
时间:2015/1/4    录入员:swcqzx   点击率:654  【字体: 】     双击自动滚屏

 

12月18日,市、区政协委员驻新港街道联络组到新港街道开展联络组活动日活动,深入基层调查研究,听取当地群众意见建议。市政协副主席刘概、区政协主席吴大集、市海洋与渔业局副局长严立新及市、区政协委员、街道党政领导干部共20人参加活动。活动由联络组组长严立新主持。
委员们,不惧寒风冷雨,实地察看了三个渔业村(红卫村、东风村、前进村)的危房情况。随后,召开座谈会,会上市、区政协委员驻街道联络组听取新港街道当前经济社会发展情况和重点项目建设情况。群众代表与政协委员踊跃发言,并就当地经济建设、海上救援中心、渔村“三旧”改造工程等问题提出了意见与建议。
区政协主席吴大集表示,希望街道党工委要高度重视政协这个平台的同时,建议联络组多深入到基层,多关注关系群众切身利益的民生问题,让政协这个重要平台发挥作用,希望街道把渔村“三旧”改造作为主题来反映,让联络组形成提案,建议市委、市政府及其相关部门,把该项工作列入重要工作来抓,并派工作组到街道来指挥“三旧”改造工作;对于海上救援中心问题,建议街道把眼光放到大汕尾港这个广度出发,做大作强。
市政协副主席刘概表示,要充分利用和享受“三旧”改造政策,改善解决渔村消防安全、环境卫生以及以往建设不规范等问题,加快城镇化进程。建议街道围绕“三旧”改造相关政策措施和参照广州“城中村”改造工程,认真研究渔村“三旧”改造工程,就渔村“三旧”改造工程如何改造等问题提出有理有据的构想,帮助市、区两级政协驻镇联络组,有针对性形成提案,分别上报市、区两级政协,提请党委、政府及有关部门研究解决,通过创新机制扩大市、区两级政协委员同驻街道这个平台,增强政协委员基层的沟通和了解,同时也给两级政协委员提供基层第一手材料,让政协能更确切的为基层发出声音。(曾彦森 陈兴盛)
 
  其它链接导航:
您是第 1866614 位访问者
Copyright 2006 www.swcqzx.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备16128226号-1
主办:政协汕尾市城区委员会 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
技术支持由:汕尾市星粤科技有限公司 提供
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)