·首页订制 ·邮件订阅 ·短信订阅
·网站帮助 ·无 图 版 ·手 机 版
网站首页 政协概况 机构设置 政协要闻 全会报道 议政建言 领导讲话 专题学习
   当前时间:
最新文章
1   城区政协举行“为城市美容师点赞..
2   城区政协五届三次会议开幕
3   城区政协五届三次会议胜利闭幕
4   城区政协赴梅州河源两市“取经”..
5   区政协主席黄义丞到捷胜镇调研指..
6   区政协主席黄义丞到捷胜镇调研指..
7   城区政协开展政务服务工作民主监..
8   城区政协开展农村集体“三资”专..
9   区政协召开常委会学习贯彻党的十..
10   市政协主席郑佳调研城区扶贫开发..
最受欢迎文章排行榜
1   城区政协委员到海丰开.. [313875] 
2   关于增补委员的通知 [12096] 
3   李泗远委员(代表城区.. [10755] 
4   关于陈明琴同志任职的.. [9846] 
5   关于为政协汕尾市城区.. [9715] 
6   关于谢楚林等同志职务.. [8920] 
7   隐私条约 [8906] 
8   区政协机关工作人员负.. [8444] 
9   主席吴大集在政协第四.. [7817] 
10   预防青少年犯罪是前丞.. [7674] 
 网站首页 >> 城区召开政协委员座谈会 为城区扩容提质建言献策
城区召开政协委员座谈会 为城区扩容提质建言献策
时间:2012/6/26    录入员:swcqzx   点击率:2908  【字体: 】     双击自动滚屏

 

城区召开政协委员座谈会
 
为城区扩容提质建言献策
 
为学习贯彻省十一次党代会精神,推进城区扩容提质,聚集发展,率先崛起,6月18日,城区政协召开了一场“我为城区扩容提质,聚集发展,率先崛起献一策”政协委员座谈会。林义鸿、黄光生、陈粤海、郑礼建、杨学洲等省、市、区三级政协委员和退下来的老委员,以及区委办公室、区政府办公室、区委宣传部等有关负责同志近30人参加了座谈会。区政协领导吴大集、邵银洲、黄义丞、卓孝义出席了座谈会,区委常委、区委宣传部长刘元海应邀到会指导。座谈会由吴大集主席主持。
座谈会围绕学习省第十一次党代会报告提出的“支持粤东西北地级市城区扩容提质,聚集发展,率先崛起”这一重要论述,联系城区发展的实际,谈体会,提建议,献对策。委员发言踊跃,气氛热烈。大家认为,省党代会工作报告关于城区发展的重要论述,体现了科学发展观的精神,是实现我省区域协调发展的重要举措,为我们城区加快发展提供了难得的机遇。过去汕尾错过了不少的发展机遇,这次再也不能错过了。现在,城区有省委、省政府,市委、市政府的高度重视支持,有城区党委、政府坚强有力的领导,我们要乘势而起,紧紧抓住机遇,实现城区的扩容提质,转型升级,加快发展。为此,委员们主要从六个方面提出意见和建议:一是要克服体制不顺的“瓶颈”,尽快理顺城市管理体制;二是要加大对城区的政策和资金支持;三是要加大城市规划的调整修编力度;四是要学习先进地区经验,大胆改革创新;五是要加快思想解放步伐,大胆更新观念;六是加大思想教育力度,振奋干部群众精神,提高市民素质和城市管理水平。委员们表示,扩容提质是城区加快发展的出路,我们一定要发挥政协智力优势,建好言,献好策,为城区的加快发展作出贡献。
吴大集在座谈会上充分肯定了政协委员的踊跃发言,是积极履行政协委员职责的表现,他希望大家今后还要加强学习和调研,为城区的扩容提质出好金点子,谋好策。他要求区政协办公室要抓紧把委员们在座谈会上的发言整理汇编成册,为各级领导和党政作决策参考。
 
 
郭少鑫   陈剑钊
二〇一二年六月二十日
 

 
  其它链接导航:
您是第 1866614 位访问者
Copyright 2006 www.swcqzx.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备16128226号-1
主办:政协汕尾市城区委员会 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
技术支持由:汕尾市星粤科技有限公司 提供
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)