·首页订制 ·邮件订阅 ·短信订阅
·网站帮助 ·无 图 版 ·手 机 版
网站首页 政协概况 机构设置 政协要闻 全会报道 议政建言 领导讲话 专题学习
   当前时间:
最新文章
1   城区政协开展农村集体“三资”专..
2   区政协召开常委会学习贯彻党的十..
3   市政协主席郑佳调研城区扶贫开发..
4   区政协领导班子走访国税局调研视..
5   汕尾城区民主党派工商联成员赴广..
6   市政协到城区开展贯彻落实全市教..
7   “传统文化进校园”举行启动仪式
8   区政协机关协助挂驻社区(村)“..
9   市政协主席郑佳深入新兴社区开展..
10   城区政协召开重点督办提案办理情..
最受欢迎文章排行榜
1   城区政协委员到海丰开.. [313713] 
2   关于增补委员的通知 [11930] 
3   李泗远委员(代表城区.. [10638] 
4   关于陈明琴同志任职的.. [9681] 
5   关于为政协汕尾市城区.. [9470] 
6   关于谢楚林等同志职务.. [8764] 
7   隐私条约 [8678] 
8   区政协机关工作人员负.. [8287] 
9   主席吴大集在政协第四.. [7707] 
10   预防青少年犯罪是前丞.. [7543] 
 网站首页 >> 关于市区两级政协委员驻城区各镇(街道)联络组活动情况的通报
关于市区两级政协委员驻城区各镇(街道)联络组活动情况的通报
时间:2015/1/29    录入员:swcqzx   点击率:720  【字体: 】     双击自动滚屏
    为进一步拓展人民政协工作的平台,发挥人民政协在推进协商民主中的重要渠道作用,市政协联合各县(市、区)政协,设立市、区政协委员驻镇(街道)联络组。我区镇(街道)各设一个组,共七个联络组,由102名委员组成,其中市政协委员57名,区政协委员45名。各个联络组从2014年12月4日至12月19日分别开展了第一轮活动,市、区政协领导、机关同志,联络组委员,各镇(街道)领导、基层干部、群众等200多人参加了活动,并取得了初步成效。现将活动情况通报如下:
    一、基本活动情况
    各驻镇(街道)联络组按照活动方案安排,深入到基层开展了7场视察活动,参观了14个点:香洲街道金鹏路路面路基情况、市区东片、西片污水排放情况、新港街道红卫、渔村危房情况、东涌镇卫生院办公环境及其新住院楼项目建设情况、红草高新区建设情况、金町湾旅游度假城项目建设情况、高速公路长沙出口建设情况、马宫渔港码头、捷胜镇渔港码头规划情况、捷胜镇路灯建设情况、凤山街道香洲社区夏楼美涵超负荷排放雨水和生活用水的情况、关帝庙庙前五条老街路修建等情况。
    在开展活动过程中,各驻镇(街道)联络组通过现场视察、召开座谈会等形式,广泛听取基层干部、群众的意见和建议各镇(街道)基层干部、群众反映了35个问题:
    东涌镇:1、东涌镇卫生院新住院楼项目未能办理报建手续与资金缺口问题;2、农村老龄人口逐步增多,至今没有养老院,要求择址建设;3、城乡结合部环境卫生问题依然突出,对作为市区未来发展中心的发展非常不利;4、厂矿和生活污水没有通过处理直接流入品清湖,污染问题严重;5、留成地至现没办法落实的问题;6、闲置土地处置的问题。红草镇:1、要求帮助解决自来水管道老化堵塞和水源有限的问题;2、随着红草工业园区的建设,大量的工业污水和生活污水,将严重影响农田耕种和海水养殖,要求上级按国家标准处理污水问题;3、要求上级帮助解决处理垃圾经费的困难问题;4、要求解决部分超生子女因在医院生育时没办法领到出生证,至今入户难的问题。捷胜镇:1、要求解决自来水管网老化的问题;2、要求解决部分弱势群体入户难的问题;3、经济困难要求拨款支持路灯建设的问题;4、农村学校学生减员严重,要求教育资源重新整合的问题;5、五一学校的危房问题6、捷胜公路窄小,难以适应未来发展需要,要求扩建改造的问题马宫街道:1、要求解决海上消防安全隐患的问题2、要求解决垃圾处理场征地的问题3、支持解决垃圾中转站建设经费不足的问题;4、经济困难要求拨款支持路灯建设的问题5、养殖池老化、养殖技术落后等问题。凤山街道:1、老区自来水管网老化的问题;2、电视、网络线路乱搭乱接造成安全隐患的问题;3、奎山、新林社区强烈反映留成地久拖未决的问题;4、香洲社区反映夏楼美涵闸超负荷排放雨水、污水和涵闸管理体制不合理的问题;5、老区道路修建纳入财政预算的问题。香洲街道:1、要求尽快建设金鹏路的问题。2、要求支持解决骨灰楼建设启动资金的问题;3、要求解决市区西片污水排放的问题;4、要求解决香洲中学新址征地的问题;5、坎下城保护的问题新港街道:1、要求成立海上救援中心的问题;2、要求推进渔村“三旧”改造工程建设,尽快解决危房安全隐患的问题;3、解决基层干部工资待遇低的问题;4、对面海海堤损坏严重,要求尽快维修的问题
    二、主要成效
    各驻镇(街道)联络组在广泛征求意见的基础上,分别召开各驻镇(街道)联络组全体成员会议,专门研究和探讨妥善解决城区目前存在的35件热点、难点问题,并根据《汕尾市政协市县两级政协委员驻镇联络组工作制度》,按照问题轻重缓急的处理原则,进行全面安排落实。目前,已经将“红草镇要求帮助解决自来水管道老化堵塞和水源有限的问题”、“香洲街道要求尽快建设金鹏路的问题”、“香洲街道要求支持解决骨灰楼建设启动资金的问题”、“香洲街道要求解决市区西片污水排放的问题”、“新港街道要求推进渔村“三旧”改造工程建设,尽快解决危房安全患的问题”、“马宫街道要求解决海上消防安全隐患的问题”、“东涌镇城乡结合部环境卫生问题依然突出,对作为市区未来发展中心的发展非常不利的问题”、“东涌镇留成地至现没办法落实的问题”、“捷胜公路窄小,难以适应未来发展需要,要求扩建改造的问题形成提案,准备上交市政协提案委作为市政协六届四次会议提案。一些问题将作为调研课题开展调研活动形成调研报告报市委、市政府及其相关部门,一些问题作为社情民意信息上报市政协。
    三、主要特点
    这次驻镇(街道)联络组活动之所以能够取得初步成效,离不开多方面的共同努力,归纳起来体现如下特点:一是市政协领导高度重视,指导得力;二是区政协认真组织,密切配合,搞好协调服务,做到“上连天线、下接地气”,充分发挥“纽带”作用;三是联络组组长高度负责,充分发挥牵头落实作用;四是各镇(街道)党政主要领导高度重视,主动配合,做好充分准备工作;五是基层干部、群众反映问题热烈,敢讲真话;六是联络组委员能够认真倾听、探讨、交流有关问题,大胆提出很多有建设性的意见和建议。
 
  其它链接导航:
您是第 1866614 位访问者
Copyright 2006 www.swcqzx.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备16128226号-1
主办:政协汕尾市城区委员会 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
技术支持由:汕尾市星粤科技有限公司 提供
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)