·首页订制 ·邮件订阅 ·短信订阅
·网站帮助 ·无 图 版 ·手 机 版
网站首页 政协概况 机构设置 政协要闻 全会报道 议政建言 领导讲话 专题学习
   当前时间:
最新文章
1   城区政协开展农村集体“三资”专..
2   区政协召开常委会学习贯彻党的十..
3   市政协主席郑佳调研城区扶贫开发..
4   区政协领导班子走访国税局调研视..
5   汕尾城区民主党派工商联成员赴广..
6   市政协到城区开展贯彻落实全市教..
7   “传统文化进校园”举行启动仪式
8   区政协机关协助挂驻社区(村)“..
9   市政协主席郑佳深入新兴社区开展..
10   城区政协召开重点督办提案办理情..
最受欢迎文章排行榜
1   城区政协委员到海丰开.. [313713] 
2   关于增补委员的通知 [11930] 
3   李泗远委员(代表城区.. [10639] 
4   关于陈明琴同志任职的.. [9681] 
5   关于为政协汕尾市城区.. [9470] 
6   关于谢楚林等同志职务.. [8765] 
7   隐私条约 [8679] 
8   区政协机关工作人员负.. [8287] 
9   主席吴大集在政协第四.. [7707] 
10   预防青少年犯罪是前丞.. [7544] 
 网站首页 >> 创建教育强区 推动城区教育再上新台阶
创建教育强区 推动城区教育再上新台阶
时间:2012/6/11    录入员:swcqzx   点击率:1783  【字体: 】     双击自动滚屏

 

创建教育强区 推动城区教育再上新台阶
白明亮
 
尊敬的各位领导、委员、同志们:
大家好! 我代表城区教育界在这里作题为《创建教育强区,推动城区教育再上新台阶》的发言,请大家多多指正。
在区委、区政府的大力支持,有关部门的通力协作,全区教育工作者不懈努力之下,我区九年义务教育圆满完成普及任务,高中阶段教育成绩突出,城区的教育取得了显著的进步。但是,对照《国家中长期教育改革发展规划纲要(2010-2020)》和《广东省教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》,我区的教育发展依旧任重道远。
2012年1月我市颁布了《关于创建教育强市的决定》,要求我区在2016年底通过省创建教育强区验收。如果我们以此为契机,狠抓落实,必能推动城区教育再上新台阶。          
一、创建教育强区我们要面对以下几方面情况:
(一)城乡教育发展失衡
近几年,在全区统一的升学考试,学年段测试和其它德体美劳素质专项测评中,市区学生成绩普遍优于镇所在学校,镇所在学校优于乡村学校的情况存在于我区各级各类学校中;九年义务教育和学龄前教育的城乡差距越来越大,已经影响到我区高中阶段教育的进一步发展,平衡我区城乡教育发展迫在眉睫。
(二)中小学布局不合理
随着城市化进程的加快,学生也快速向中心镇、市区的学校集中。市区、中心镇所在学校办学压力倍增,市区的不少学校面临需要扩建、迁建的压力;普通镇、乡村学校在校生逐年减少,需要调整办学规模和办学方向;偏远乡镇的学校生源严重不足,需要裁撤、合并。当前的中小学布局,需要进一步调整才能更好地提高教育投入的效能。
(三)学校建设不规范
首先,校舍的面积、占地均不合省市规范,市区学校占地少,人数多,村镇学校占地广,人数少。大多数学校“五室一场”的数量和设施与省市标准差距较大,无法满足教学实际需求;城区各校师资和配备参差不齐,教师业务能力不均衡,在职各学科教师人数不均衡,各学校管理水平发展不均衡。
(四)学前教育严重滞后
主要表现在:①幼儿园的数量严重不足。我区仅有一所公立幼儿园,即使加上私立幼儿园,也难以满足实际需求。②幼儿园分布不均,市区多、镇上少、乡村几乎无。③办园水平相差较大。无论是校舍的面积,办学规模、教学设施,还是教材配套、教学管理水平,都需要规范管理。④市区、镇和乡村学前教育的教育质量相差很大,严重影响到乡镇义务教育阶段教育质量的提高。
(五)高中阶段教育的发展困难重重
目前,虽然我区普通高中的在校人数增加,办学规模扩大,但教学质量再提升困难,普通高考重点本科和普通本科上线人数和上线率很难有大突破。职业高中因为经费不足,实训基地欠缺,教学设施的缺少,双师型师资匮乏,加上招生困难,难以完成省市下达的中职教育和普高教育在校人数4:6的教育任务。
(六)创强时间紧,任务重
根据省市部署我区要在2012年12月底前制定好创建教育强区的规划和实施方案,启动教育强镇的申报工作。2013年底全区30%的中小学需达到省规范化学校建设标准,并通过省教育强镇验收。2014年城区向省申报教育强区督导验收。2015年全区60%以上中小学达到省规范化学校建设标准。2016年底全区达到省教育强区的验收。四年多的时间,要完成这么多任务,比较困难。
 二、针对我区的具体情况,对创建教育强区提出如下应对措施:
(一)切实制定中长期发展规划, 明确我区创强任务
城区要完成市创建教育强区的任务,达成建设宜居城市的发展目标,需要由区政府按照市区一盘棋的思路,协调市、区相关部门,按照省市教育发展规划,结合我区教育的实际,预测教育发展的方向,切实制定市区教育中长期发展规划,使区各相关部门明确我区创强任务,积极调动人力,物力,财力完成创建教育强区的任务。
(二)建立创建教育强区的保障机制,推动我区创强工作
1.加强领导管理,加大创强工作力度
创建教育强区是个系统而复杂的必须工程,建议组成领导机构,由区长和区主管领导担任领导工作组正副组长,相关职能部门为成员单位,设立创强办公室,落实各街道、乡镇的专职负责人,扎扎实实抓好组织、指导、协调工作。
2.实施责任分工机制,加强政府督导
在四年多的时间完成我区的创强工作,这需要政府细化目标,分工具体,责任到人。相关部门要密切配合,区财政局要落实各项经费,人事、编制部门要配足教师编制,发改、规划、国土建设部门要为教育发展优先规划、优先保障用地,公安、文化、工商、电信、广电、综合部门要维护师生安全及学校教学秩序,镇、街道大力推进学校布局调整和撤并工作,教育行政部门要切实协助制订规划,加强学校管理。同时,政府将教育发展的责任纳入相关领导干部考核,对支持教育发展成效显著的部门及个人予以表彰,对态度消极,工作不力的实施工作问责。
3.加大教育投入,带动社会力量支持
区政府把对教育的投入增长纳入财政的预算,按照省、市的教育相关政策,认真落实教育的投入,帮助教育部门创造条件,争取国家、省、市有关教育的专项资金,各级部门发动对口支教活动,引进捐建学校项目,各乡镇政府、村委会发动群众捐资办学,为学校排忧解难。
(三)求真务实,加快教育强区建设进程
1.协调各类教育建设,推进我区教育全面发展。强化管理与标准化建设,使义务教育在强化巩固中做实,高中教育在逐步普及中做强,职成教育在强力支持中做大,学前教育在整体推进中做优,非凡教育在重点扶持中做新。
2.调整中小学布局,优化教学资源。政府围绕我区教育中长期规划目标,充分考虑城镇建设规模,人口增长密度以及学龄人口变化等因素。深入调查研究,分期分批逐步调整我区中小学及学前教育的学校分布,抓好市区高中阶段学校的扩建、新建。调整各街道、镇中小学的办学规模,建好镇中心小学,撤并办学规模小、教学质量差的“麻雀学校”。合理布局各街道、镇的公私立幼儿园。优化教学资源,提高教育投入效能。
3.建设标准化规范化学校,提升全区教育水平。按照国家和省市的办学标准,对全区所有学校统一规划,分期实施,逐步达到学校建设的科学合理:学校场地、校舍建设、教育教学设备标准化,城乡师资配备和建设均衡化,学校内部管理制度化,教育经费划拨和使用规范化。
4.加强教育管理,提升我区办学水平。推行目标管理,实行人事竞聘,落实管理绩效评估,形成主管领导敢于负责、善于负责,机关干部积极服务、尽职尽责,教职员工团结协作、全心奉献的教育事业新局面。借助名师树造、优秀教师评选活动,带动教师队伍不断进步。通过技能培训和校本教研开展,稳步提高教师业务能力。通过教师流动和校际帮扶,平衡城乡师资差距。推行全员聘用待岗机制和奖惩激励,增强教师责任心和爱岗敬业精神,带动教风学风的转变,提高教育教学效果。
5.切实加强青少年思想道德建设。以培养学生良好的生活习惯、学习习惯、运动习惯、文明礼仪习惯、安全习惯为重点,以全面提升学生的素质为根本目标,强化学生的引导与管理,采取行之有效的措施,提高我区学生的综合素质。
创建教育强区工作是积极实施科教兴国战略,高标准普及十五年基础教育,推动教育事业持续健康发展的一个重要抓手,也是全面建设小康社会,促进城乡协调发展,建设和谐社会的一项基础工程。我们相信,有区委、区政府的高度重视,有全区教育工作者的共同努力,我区创建教育强区的工作目标一定能够如期实现。
谢谢大家!
 
  其它链接导航:
您是第 1866614 位访问者
Copyright 2006 www.swcqzx.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备16128226号-1
主办:政协汕尾市城区委员会 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
技术支持由:汕尾市星粤科技有限公司 提供
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)