·首页订制 ·邮件订阅 ·短信订阅
·网站帮助 ·无 图 版 ·手 机 版
网站首页 政协概况 机构设置 政协要闻 全会报道 议政建言 领导讲话 专题学习
   当前时间:
最新文章
1   城区政协赴梅州河源两市“取经”..
2   区政协主席黄义丞到捷胜镇调研指..
3   区政协主席黄义丞到捷胜镇调研指..
4   城区政协开展政务服务工作民主监..
5   城区政协开展农村集体“三资”专..
6   区政协召开常委会学习贯彻党的十..
7   市政协主席郑佳调研城区扶贫开发..
8   区政协领导班子走访国税局调研视..
9   汕尾城区民主党派工商联成员赴广..
10   市政协到城区开展贯彻落实全市教..
最受欢迎文章排行榜
1   城区政协委员到海丰开.. [313737] 
2   关于增补委员的通知 [11975] 
3   李泗远委员(代表城区.. [10666] 
4   关于陈明琴同志任职的.. [9719] 
5   关于为政协汕尾市城区.. [9540] 
6   关于谢楚林等同志职务.. [8801] 
7   隐私条约 [8739] 
8   区政协机关工作人员负.. [8320] 
9   主席吴大集在政协第四.. [7737] 
10   预防青少年犯罪是前丞.. [7568] 
 网站首页 >> 我为城区发展献言
我为城区发展献言
时间:2012/11/26    录入员:swcqzx   点击率:3836  【字体: 】     双击自动滚屏

 

扩容提质谋策谈(9
 
我为城区发展献言 
陈志雄
 
结合城区建区以来发展的情况,借此机会,提几点肤浅的见解。 
1、首先要给城区正名(或改为滨城区、香城区、凤城区),俗话讲:名不正言不顺,正名对城区今后的发展非常重要。
2、城区要发展必须重新定位,以什么产业立区?个人认为以休闲、度假、旅游作为区的龙头产业;以凤山妈祖、红海湾(中国夏威夷)、品清湖、彭湃红宫红场、马思聪故里、海丰莲花山、陆丰玄武山、陆河温泉等历史名人和汕尾自然风光为依托,成立一个专门机构,请专家名人或代言人精心策划,拍制成汕尾的宣传片,作为汕民旅游品牌的形象宣传,可以当小礼品赠送外宾(嘉宾),通过香港电视台、广东卫视、中央电视台等新闻媒体,加大宣传的投入和力度,与各省、市旅游部门建立信息互通,资源共享的沟通平台和合作关系,打造汕尾旅游、休闲、度假品牌,带动其它产业同步发展,制定短、中、长期旅游发展规划,加大城区基础设施的投入和建设,保持政府各项决策的延续性。
3、健全和完善城区相关职能部门的设置,让城区与其它县享有同等的行政管理权,行政决策权和行政执法权,推动城区科学发展。
4、重新制订城区总体规划蓝图,另选新址将城区政府迁移到新的中心区,规划和建设市民广场,提升城区的城市品位。
5加强城区的卫生管理和城市管理,塑造城区的新形象,完善城市的配套设施,制订民约民规,提升市民的爱家意识,加大宣传引导,提高依法管理的执行力。
6、尽快开通马宫长沙湾高速路口往返汕头方向通道,方便市民和游客进出汕尾,提升城市的影响力。
7、加大海滨路至沙海村、炮台油库防护提的建设力度,保护人民群众的生命财产安全,提升城市的整体形象。
8、尽快建设跨海大桥或跨海遂道,拓展城市发展空间,美化城市的市容市貌,制定和出台新的投资优惠政策,吸引国内外500强企业到汕尾投资发展,推动城区经济总量的同步提升。
以上谨代表个人的几点肤浅的看法和建议,不对的地方请领导批评指正。
 
(作者系市政协委员)
 
  其它链接导航:
您是第 1866614 位访问者
Copyright 2006 www.swcqzx.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备16128226号-1
主办:政协汕尾市城区委员会 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
技术支持由:汕尾市星粤科技有限公司 提供
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)