·首页订制 ·邮件订阅 ·短信订阅
·网站帮助 ·无 图 版 ·手 机 版
网站首页 政协概况 机构设置 政协要闻 全会报道 议政建言 领导讲话 专题学习
   当前时间:
最新文章
1   城区政协开展农村集体“三资”专..
2   区政协召开常委会学习贯彻党的十..
3   市政协主席郑佳调研城区扶贫开发..
4   区政协领导班子走访国税局调研视..
5   汕尾城区民主党派工商联成员赴广..
6   市政协到城区开展贯彻落实全市教..
7   “传统文化进校园”举行启动仪式
8   区政协机关协助挂驻社区(村)“..
9   市政协主席郑佳深入新兴社区开展..
10   城区政协召开重点督办提案办理情..
最受欢迎文章排行榜
1   城区政协委员到海丰开.. [313713] 
2   关于增补委员的通知 [11929] 
3   李泗远委员(代表城区.. [10638] 
4   关于陈明琴同志任职的.. [9681] 
5   关于为政协汕尾市城区.. [9470] 
6   关于谢楚林等同志职务.. [8764] 
7   隐私条约 [8678] 
8   区政协机关工作人员负.. [8287] 
9   主席吴大集在政协第四.. [7707] 
10   预防青少年犯罪是前丞.. [7543] 
 网站首页 >> 罗光钊副书记在城区政协“委员之家”网络互动平台开通仪式上的致辞
罗光钊副书记在城区政协“委员之家”网络互动平台开通仪式上的致辞
时间:2014/6/4    录入员:swcqzx   点击率:1260  【字体: 】     双击自动滚屏

 

罗光钊副书记在城区政协“委员之家”网络

互动平台开通仪式上的致辞

 

各位委员,各位同志:

今天,我们在这里举行城区政协“委员之家”网络互动平台开通仪式,这是我区政协一件具有重要意义的大喜事!在此,我谨代表区委、区政府对城区政协“委员之家”网络互动平台的开通表示热烈祝贺!

当今世界是信息化时代,依靠计算机网络信息平台管理政务、处理事务,已成为各级党政机关应对时代挑战、紧跟社会发展的重要手段。建设“委员之家”网络互动平台,是人民政协工作适应信息化时代发展的现实选择,是拓展政协委员参政议政方式的重要途径,它对于进一步提高政协委员和政协机关工作水平和工作效率,增强政协履行职能,促进人民政协事业发展,具有十分重要的意义。为此,我讲三点意见:

一要充分利用平台宣传政协工作。“委员之家”网络互动平台是区政协联系社会各界人士的桥梁和纽带,有利于为全体政协委员更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为区党委、区政府察民情、解民意、集民智,提供一个快捷、便利的渠道。区政协机关和各位委员要利用好这个新的载体、新的舞台,积极传递正能量,大力宣传政协工作,把城区政协声音发好,提高政协的知名度,展示城区政协以及全体委员和各界人士精神风貌,为推进社会主义民主政治建设发挥积极作用。

二要利用平台充分发挥委员主体作用。政协委员是政协的主体。网络互动平台为广大政协委员搭建了一个新的履职平台,每一位政协委员都要有主人翁精神,勇于担当,切实担负起在网络互动平台上履职的责任。希望各位委员尽快熟悉平台操作,经常浏览,了解政协动态,并通过平台对区党委、区政府中心工作、社会热点难点问题,提出意见和建议,及时反映群众的呼声和诉求,开展交流互动活动,为推动我区经济社会发展作出新的更大的贡献。

三要加强管理做好服务。区政协机关要建立和完善网络平台管理制度,做好平台的日常管理工作,同时要切实保障网络平台的信息安全,确保平台顺利运作,争取建成全省一流县级“委员之家”网络互动平台。平台管理人员要认真负责,精心维护,努力工作,加强委员的联系互动工作,及时传送区委、区政府的决策部署,搭建委员沟通交流平台,为委员们参政议政、民主监督提供更加方便、快捷的服务。

委员、同志们,“委员之家”网络平台的开通,标志着区政协信息化建设向前迈进了一大步,希望区政协委员和区政协机关全体工作人员积极参与,多关注,多使用,多“灌水”,多“拍砖”,把网络互动平台办成真正的“委员之家”。

最后,祝大家身体健康,工作顺利。谢谢大家!

 
  其它链接导航:
您是第 1866614 位访问者
Copyright 2006 www.swcqzx.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备16128226号-1
主办:政协汕尾市城区委员会 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
技术支持由:汕尾市星粤科技有限公司 提供
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)