·首页订制 ·邮件订阅 ·短信订阅
·网站帮助 ·无 图 版 ·手 机 版
网站首页 政协概况 机构设置 政协要闻 全会报道 议政建言 领导讲话 专题学习
   当前时间:
最新文章
1   城区政协开展农村集体“三资”专..
2   区政协召开常委会学习贯彻党的十..
3   市政协主席郑佳调研城区扶贫开发..
4   区政协领导班子走访国税局调研视..
5   汕尾城区民主党派工商联成员赴广..
6   市政协到城区开展贯彻落实全市教..
7   “传统文化进校园”举行启动仪式
8   区政协机关协助挂驻社区(村)“..
9   市政协主席郑佳深入新兴社区开展..
10   城区政协召开重点督办提案办理情..
最受欢迎文章排行榜
1   城区政协委员到海丰开.. [313713] 
2   关于增补委员的通知 [11930] 
3   李泗远委员(代表城区.. [10639] 
4   关于陈明琴同志任职的.. [9681] 
5   关于为政协汕尾市城区.. [9470] 
6   关于谢楚林等同志职务.. [8764] 
7   隐私条约 [8679] 
8   区政协机关工作人员负.. [8287] 
9   主席吴大集在政协第四.. [7707] 
10   预防青少年犯罪是前丞.. [7543] 
 网站首页 >> 第四届汕尾市城区委员会第二次会议闭幕会上的讲话
第四届汕尾市城区委员会第二次会议闭幕会上的讲话
时间:2012/6/11    录入员:swcqzx   点击率:3343  【字体: 】     双击自动滚屏

 

中国人民政治协商会议
第四届汕尾市城区委员会第二次会议
闭幕会上的讲话
(2012年4月18日)
吴大集
 
各位委员、同志们:
政协第四届汕尾市城区委员会第二次会议,在区委的领导下,经过全体委员的共同努力,圆满完成了各项议程,今天下午就要胜利闭幕了。
这次会议,审议通过了政协第四届汕尾市城区委员会常委会工作报告和提案工作报告会议期间,委员们列席了区人大第七届第二次会议,听取并讨论了刘闪星区长所作的政府工作报告及其他报告。
委员们以高度的社会责任感和良好的精神状态,围绕如何把城区建设成为高端产业创新区,宜居城市后起新秀,满腔热情建真言,殚精竭虑献良策,提出了许多有价值、有分量的提案和意见。会议开得生动热烈,是一次发扬民主、凝聚人心、催人奋进的大会。
会议期间,市委常委、区委书记、区人大常委会主任陈少荣同志,区委副书记、区长刘闪星同志以及区党政班子有关领导出席了开幕大会、委员发言大会和闭幕大会,区党政班子成员参加了各界别委员小组讨论,认真听取委员的意见和建议,与委员们互动交流,充分体现了区委区政府对政协工作的高度重视和大力支持。在此,让我们以热烈掌声表示衷心的感谢!
各位委员、同志们,当今的城区正处于黄金发展机遇期,人民政协事业也正站在一个新的历史起点上。战鼓催春,使命召唤。在城区转型升级,加快发展的历史关头,我们要在区委的领导下,团结一致,振奋精神,把握使命,有所作为。从政协领导班子、政协机关到全体政协委员,要高扬“敢担当”之风尚,讲担当、敢担当、会担当,充分发挥人民政协优势和作用,为助推我区经济社会的转型升级加快发展做出新贡献。
区政协领导班子要高扬“敢担当”之风尚,在区委的正确领导下,与区委保持高度一致,为区委、区政府分忧,为区委、区政府分担,坚持“尽职不越位、帮忙不添乱、切实不表面”的原则,把握方向,服务大局,主动工作。要积极推动区委关于政协工作两个重要文件的贯彻落实,着力推进人民政协政治协商、民主监督、参政议政制度建设,落实好具体的工作措施,推动我区民主决策、科学决策水平的提高。要带领政协机关全体同志、全体政协委员,紧紧围绕打造高端产业创新区,宜居城市后起新秀,建设幸福城区这个中心任务,发挥人民政协的人才智力优势,充分发挥政协政治协商、民主监督、参政议政三大职能,组织好政协视察、调研、民主评议、提案办理等工作,助推城区转型升级各项工作的开展和落实。

    政协机关要高扬“敢担当”之风尚,立足本职,强化大局意识、责任意识和自律意识,积极做好服务大局,服务领导、服务委员的“三服务”工作,尤其是要把服务委员作为工作中的重中之重来抓好。要精心开展好“创建委员之家”工作,努力做到熟悉委员、了解委员、关注委员、服务委员,为委员履职打造一流的服务平台。要敢于担当,求真务实,坚持不懈地抓好自身思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,不断完善政协机关的工作机制,协调好内外关系,外求支持合作,内求团结向上,扬长工作手臂,增强工作活力,发挥整体效能,提升机关工作水平。

全体政协委员要高扬“敢担当”之风尚,充分发挥政协委员在政协工作中的主体作用。政协委员是来自各党派、各团体、各界别、各阶层的代表人士,是构建和谐社会、维护社会团结安定的一支重要力量。使命光荣,任重道远。广大政协委员要发挥自身优势,心系大众,敢于担当,讲履职、敢履职、善履职。要增强发现问题主动性,研究问题积极性,发挥作用能动性,不断推动社会公共生活健康发展,推动实现经济转型升级与社会和谐发展良性互动。要在不同岗位上,深入社会各方面了解人民群众的利益和诉求,积极反映社情民意,多做稳人心、暖人心、聚人心的好事实事,自觉承担社会责任,促进社会公平正义,共同为构建和谐城区作出贡献。要敢于监督,善于监督,围绕依法行政、司法公正、党风廉政建设等方面工作,提出建议。针对损害人民群众利益,影响党群、干群关系的问题,提出批评,全面开展民主监督。把民主监督和改善民生结合起来,有针对性地选择人民群众关心的热点问题,进行跟踪监督,促进党的政策落实,把惠及民众的实事办好、好事办实。通过全体政协委员的共同努力,促进我区政治协商更加完善,民主监督更加有效,参政议政更加到位。
南海潮起催征急,我之扬帆正当时。委员们、同志们!让我们在中共汕尾市城区委的坚强领导下,乘势而起,扎实工作,为推进人民政协事业发展,促进我区科学跨越发展,把我区建设成为高端产业创新区,宜居城市后起新秀而努力奋斗!
 
  其它链接导航:
您是第 1866614 位访问者
Copyright 2006 www.swcqzx.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备16128226号-1
主办:政协汕尾市城区委员会 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
技术支持由:汕尾市星粤科技有限公司 提供
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)