·首页订制 ·邮件订阅 ·短信订阅
·网站帮助 ·无 图 版 ·手 机 版
网站首页 政协概况 机构设置 政协要闻 全会报道 议政建言 领导讲话 专题学习
   当前时间:
最新文章
1   城区政协开展农村集体“三资”专..
2   区政协召开常委会学习贯彻党的十..
3   市政协主席郑佳调研城区扶贫开发..
4   区政协领导班子走访国税局调研视..
5   汕尾城区民主党派工商联成员赴广..
6   市政协到城区开展贯彻落实全市教..
7   “传统文化进校园”举行启动仪式
8   区政协机关协助挂驻社区(村)“..
9   市政协主席郑佳深入新兴社区开展..
10   城区政协召开重点督办提案办理情..
最受欢迎文章排行榜
1   城区政协委员到海丰开.. [313713] 
2   关于增补委员的通知 [11930] 
3   李泗远委员(代表城区.. [10639] 
4   关于陈明琴同志任职的.. [9681] 
5   关于为政协汕尾市城区.. [9470] 
6   关于谢楚林等同志职务.. [8764] 
7   隐私条约 [8679] 
8   区政协机关工作人员负.. [8287] 
9   主席吴大集在政协第四.. [7707] 
10   预防青少年犯罪是前丞.. [7543] 
 网站首页 >> 汕尾市城区政协主席张淑娟督办重点提案
汕尾市城区政协主席张淑娟督办重点提案
时间:2015/7/7    录入员:管理员   点击率:1002  【字体: 】     双击自动滚屏

7月3日,汕尾市城区政协主席张淑娟督办区住建局、区环卫局办理区政协四届五次会议提案情况。区政府副区长李振坚、区政协副主席郑前军、区政协提案室主任王晓卫、区环卫局局长蔡位群、区住建局副局长陈宏开陪同检查。

张淑娟一行先后深入到红草镇、东涌镇、捷胜镇、马宫街道,现场察看农村卫生状态和7个垃圾收集屋的建设点。途中听取区住建局、区环卫局汇报办理“集中转运,处理垃圾,改变农村卫生环境问题”重点提案的具体情况,倾听红草镇、东涌镇、捷胜镇、马宫街道等单位分管领导介绍改变农村卫生环境工作的一些设想和做法。了解到垃圾收集屋的选址、用地、经费筹集等前期工作基本完成,垃圾转运处理设备已经购置。大家就做好下来工作在现场进行了深入的讨论,提出很多好的意见和建议。

张淑娟认为区委、区政府及有关领导高度重视、大力支持政协工作,区住建局、区环卫局、红草镇、东涌镇、捷胜镇、马宫街道工作积极,认真办理政协提案,为改变农村卫生环境想了很多办法,做了大量工作,付出了辛勤努力,前期工作效果较好。为进一步推进提案办理落实工作提出五点要求,一是要求区住建局、区环卫局要积极采纳政协委员的合理建议,进一步加大提案办理力度,加强农村垃圾集中转运、处理等工作,完善建设方案,确保农村卫生整治工作取得实效;二是要求相关镇(街道)积极配合区住建局、区环卫局,做好垃圾收集屋的后期建设工作,争取早日交付使用。三要进一步加大宣传力度,创新宣传形式,强化农村人民群众环境卫生意识;四是继续加强管理制度建设,制订乡村民约,聘用卫生管理员,确保垃圾收集、转运、处理工作正常化;五是要加强提案办理督办工作,建立健全职能部门与委员互动的工作机制,逐步形成长效常态管理,力求提案办理工作有特色、上水平、见成效。(郭少鑫)

 
  其它链接导航:
您是第 1866614 位访问者
Copyright 2006 www.swcqzx.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备16128226号-1
主办:政协汕尾市城区委员会 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
技术支持由:汕尾市星粤科技有限公司 提供
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)