·首页订制 ·邮件订阅 ·短信订阅
·网站帮助 ·无 图 版 ·手 机 版
网站首页 政协概况 机构设置 政协要闻 全会报道 议政建言 领导讲话 专题学习
   当前时间:
最新文章
1   2019年中国人民政治协商会议..
2   区政协开展专项民主监督活动 加..
3   区政协举办专题报告会 加强新时..
4   区政协党组学习贯彻习近平总书记..
5   城区政协召开全体政协委员大会学..
6   区政协开展重点项目建设和土地收..
7   区政协领导走访企业查灾情助生产
8   区政协“三胞委”开展交通安全管..
9   香港保健海流协进会港岛分会来城..
10   区政协组织开展国家卫生城市创建..
最受欢迎文章排行榜
1   城区政协委员到海丰开.. [314656] 
2   关于增补委员的通知 [13340] 
3   李泗远委员(代表城区.. [11327] 
4   关于为政协汕尾市城区.. [10789] 
5   关于陈明琴同志任职的.. [10677] 
6   关于谢楚林等同志职务.. [9910] 
7   隐私条约 [9735] 
8   区政协机关工作人员负.. [9468] 
9   主席吴大集在政协第四.. [8524] 
10   关于调整发展模式,打.. [8395] 
 网站首页 >> 市政协到城区调研渔歌文化保护
市政协到城区调研渔歌文化保护
时间:2017/6/22    录入员:swcqzx_swxy   点击率:3499  【字体: 】     双击自动滚屏

6月20日上午,市政协副主席刘小静、何平带领调研组到城区开展“渔歌文化保护”专题调研。调研组主要目的是了解渔歌文化保护发展情况及存在问题和困难,并就如何进一步加强渔歌文化保护、传承、发展进行探讨。

调研组在实地视察后召开座谈会。会上,听取区政府及有关部门的情况汇报后,与渔歌文化传承人代表等进行座谈,就渔歌文化保护中存在的演艺人员表现单一、古生态渔歌传唱日渐式微、地方财力对汕尾渔歌投入不足、后续管理资金不够等问题,各抒己见,畅所欲言,并提出有针对性的意见和建议。

调研组要求我区有关部门要制定汕尾渔歌文化保护工作方案,明确工作目标,加强对国家级非物质文化遗产名录项目汕尾渔歌资料的搜集、整理、保存、研究等保护工作,将汕尾渔歌保护专项经费纳入财政预算,争取向国家级非遗名录项目、代表性传承人及濒危项目倾斜;要鼓励传承人自行广泛传习,强化代表性传承人的社会责任感和使命感;要继续以“汕尾渔歌节”等活动为载体,吸引更多的市民喜欢渔歌,传唱渔歌,积极参与到汕尾渔歌的传承中来。

区政协主席黄义丞,区政府副区长李振坚,区政协联络室主任郭少鑫,区政府办副主任李泗远,区科技文体局主要负责同志,渔歌表演队负责人、渔歌文化传承人代表等同志参加了座谈会。(区政协办)


 
  其它链接导航:
您是第 1866614 位访问者
Copyright 2006 www.swcqzx.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备16128226号-1
主办:政协汕尾市城区委员会 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
技术支持由:汕尾市星粤科技有限公司 提供
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)