·首页订制 ·邮件订阅 ·短信订阅
·网站帮助 ·无 图 版 ·手 机 版
网站首页 政协概况 机构设置 政协要闻 全会报道 议政建言 领导讲话 专题学习
   当前时间:
最新文章
1   中国人民政治协商会议汕尾市城区..
2   中国人民政治协商会议汕尾市城区..
3   在政协汕尾市城区第五届委员会第..
4   区政协研究部署 乡村振兴战略调..
5   区政协召开“坚持履职为民 发挥..
6   区政协主席黄义丞到东涌镇东石村..
7   市政协郑佳主席到红草镇宣传督导..
8   第11期
9   区政协主席黄义丞到东涌镇东石村..
10   区政协开展″四个一″″四个走进..
最受欢迎文章排行榜
1   城区政协委员到海丰开.. [314146] 
2   关于增补委员的通知 [12567] 
3   李泗远委员(代表城区.. [10934] 
4   关于为政协汕尾市城区.. [10272] 
5   关于陈明琴同志任职的.. [10120] 
6   关于谢楚林等同志职务.. [9248] 
7   隐私条约 [9189] 
8   区政协机关工作人员负.. [8732] 
9   主席吴大集在政协第四.. [8089] 
10   预防青少年犯罪是前丞.. [7900] 
 网站首页 >> 市政协主席郑佳调研城区扶贫开发工作
市政协主席郑佳调研城区扶贫开发工作
时间:2017/10/23    录入员:swcqzx_swxy   点击率:822  【字体: 】     双击自动滚屏

10月17日上午,市政协主席郑佳率领市扶贫办领导、市政协委员一行到捷胜镇军船头村开展扶贫开发调研活动,陪同参加的有区委副书记、区长罗光钊,区政协主席黄义丞,区人大常委会副主任、捷胜镇党委书记刘克敏,区委农办主任林悦钊等区、镇领导。

郑主席一行先到军船头村致富合作社——葛薯种养基地了解基本情况及主要成效。深圳市光明新区凤凰办事处驻军船头村扶贫工作队长何燚斌介绍:军船头精准扶贫建档立卡贫困户63165人,全村共有耕地面积650亩,山林地面积300亩,其中,种植葛薯就有61180亩,由于区位优势良好和具有稳定的市场及广阔的销售渠道,20176月驻村工作队经与村委、种植大户等相商,决定成立军船头村致富合作社,由深圳市光明新区凤凰办事处投入30万元作为合作社发展资金,将全村63户贫困户纳为股东。致富合作社下设葛薯种植基地一处,面积100亩,平均亩产6100元,经计算能增加全村贫困户纯收入1000元。何队长详细介绍了合作社主要做法、带来的成效及下一步工作计划,加快合作社发展步伐,为军船头村民增收致富的支点。

随后,郑主席细心询问了扶贫兜底、产业帮扶和社会主义新农村建设等情况,实地考察了军船头村“三清理、三拆除、三整治”情况,并进村入户慰问贫困户,为他们送上亲切的关心问候和慰问金。郑主席强调要全力以赴做好扶贫攻坚工作,加快扶贫兜底和产业帮扶,加大力度建设好社会主义新农村。

 
  其它链接导航:
您是第 1866614 位访问者
Copyright 2006 www.swcqzx.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备16128226号-1
主办:政协汕尾市城区委员会 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
技术支持由:汕尾市星粤科技有限公司 提供
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)