政协简介

  政协汕尾市城区委员会是中国人民政治协商会议的地方委员会,是汕尾市城区具有广泛代表性的爱国统一战线组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。
  汕尾市城区政协于1997年4月17日成立,至今已历经三届。12年来,在党的十五大、十六大精神指导下,在中共汕尾市城区委的领导下,认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,按照《政协章程》规定,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,坚持团结与民主两大主题,准确把握政协工作定位,认真开展政治协商、民主监督、参政议政职能,运用政协会议、提案、调研、视察等多种民主形式,组织参加本会的各党派、各团体和各界人士参与各项活动,对全区的大政方针及政治、经济、文化等重大问题进行建言献策,为党委、政府各个时期的中心工作和社会繁荣发展做出了应有的贡献。
  政协汕尾市城区第三届委员会由17个界别组成:中国共产党、民革、民主同盟、致公党、农工党、总工会、共青团、妇女联合会、工商联、教育界、经济界、文化体育、医卫环保、侨联台属、宗教民族、科技文体、农林水、特邀人士。设6个专门委员会:提案委员会,经济委员会,科教文卫体委员会,社会和法制委员会,学习和文史委员会,“三胞”委员会。现有三届政协委员152名,其中常委会组成人员23名(主席1名、副主席6人,常委16人)。
  三届城区政协在总结、继承历届政协的工作经验基础上,不断探索和实践,不断开拓创新,注重学习与实践相结合,工作与实际相结合,主动适应新形势、新任务的要求,围绕中心,围绕大目标,积极开展协商议政工作,积极探索民主监督形式,关注热点问题,积极反映社情民意,开展团结联谊工作,机关建设进一步加强,履行职能的规范化、制度化建设进一步健全,委员参政议政意识进一步提高,参政议政水平进一步提高,各项工作都取得了一定的成就,并发挥着越来越重要的积极作用,开创了城区政协工作新局面。 
 

Copyright www.swcqzx.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备19110149号

主办:政协汕尾市城区委员会    未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像

技术支持:开普云    网站地图